Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

ТЕКОРА внедрила систему «4И» в Банке УРАЛСИБ

10 Апреля 2018 г.


Проект по сбору идей сотрудников ПАО «БАНК УРАЛСИБ» на платформе системы «4И» запущен в июле 2017 года и получил название «Лаборатория идей».

Банк УРАЛСИБ имеет большой опыт работы с идеями и предложениями. В 2017 году было принято решение о перезапуске проекта работы с идеями под новым названием с использованием новой информационной системы с целью привлечения внимания как можно более широкого круга сотрудников компании и вовлечения их в работу с предложениями.

Проект начался с формирования нового процесса сбора и обработки идей сотрудников. В этом команде Банка УРАЛСИБ помогли тренеры компании «ТЕКОРА», которые провели для рабочей группы заказчика мастер-класс, где были сформулированы основные решения по управлению идеями. На базе этих решений в рамках следующего этапа специалисты двух компаний проектировали процессы и прорабатывали отдельные элементы системы управления.

В качестве IT-решения для обновленного проекта была выбрана система «4И». Наша команда настроила систему в соответствии с задачами и требованиями заказчика. Одной из особенностей «Лаборатории идей» является использование модуля «Магазин», в котором сотрудники могут выбрать и «приобрести» привилегии в обмен на заработанные баллы. Каждый из сотрудников может выбрать в «Магазине» то, что ему по душе. Среди доступных для выбора товаров, например, представлены: новый монитор, Ipad mini, брендированный зонт, бизнес-завтрак с одним из топ-менеджеров Банка.

Герасимова Инна, руководитель направления по инновациям ПАО «БАНК УРАЛСИБ»:
«Ключевые факторы успеха проекта по работе с идеями сотрудников – это поддержка со стороны топ-менеджмента и сильная коммуникационная поддержка проекта.
А вот если говорить о дальнейшей работе, то для всех участников проекта очень важно видеть результаты:

  • что идеи получают конструктивную оценку и отзывы экспертов;
  • что идеи берутся в работу и внедряются;
  • выявляются лучшие идеи и победители кампаний».

Всего с момента внедрения системы было подано 676 идей, из них рассмотрено 531.