Москва, ул. Профсоюзная, д.56, оф. 15оф 19-23
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Энтропийный «компас» для анализа бюджета экономической системы

8 Июня 2021 г.


Деловой журнал Neftegaz.RU


В деловом журнале Neftegaz.RU вышла статья Евгения Викторовича Каряева, генерального директора нашей компании, и Валентина Викторовича Матохина, советника генерального директора, в которой предлагается оригинальный подход для анализа бюджета экономической системы.

Формирование и контроль исполнения бюджета страны, крупного предприятия, целевой программы – одна из важнейших управленческих задач. При ее реализации возникает целый ряд далеко не тривиальных вопросов. На что и в каких объемах тратить имеющиеся средства? Насколько адекватны акцептованные постатейные объемы финансовых средств достижению поставленной цели? Не приведут ли принимаемые решения о распределении бюджета к внутрисистемным напряжениям, перекосам и проблемам в будущем?

Компания «ТЕКОРА» предлагает использовать для анализа постатейного распределения средств в рамках бюджетов различных уровней оригинальный подход, основанный на использовании понятия энтропии и соответствующей специальной аналитической функции. В результате данный подход позволяет обеспечить анализ устойчивости «бюджетной системы» как единого целого и заблаговременно выявлять и оценивать риски возникновения кризисных ситуаций в самой экономической системе.

Полную версию статьи читайте в разделе «Публикации».