Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Наши специалисты стали преподавателями образовательного центра «Академия ВОИР»

14 Июня 2018 г.


В России начинает работать образовательный центр «Академия ВОИР», созданный Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов. Специалисты нашей компании стали одними из новых преподавателей центра. Они будут читать семинары о создании и развитии корпоративной системы управления идеями и предложениями сотрудников, делиться накопленным опытом внедрения подобных систем и рассказывать о том, как строится работа с инновациями как в российских, так и иностранных компаниях.

Наши специалисты стали преподавателями образовательного центра «Академия ВОИР»Задача образовательного центра «Академия ВОИР» — повышение квалификации и дополнительное образование в сфере интеллектуальной собственности, патентовании, коммерциализации, управлении результатами интеллектуальной деятельности, инновационном менеджменте, теории решения изобретательских задач, построении и ведении изобретательской и рационализаторской деятельности на предприятии, управление предложениями на предприятии.

Воплощение этого проекта в жизнь проходит при поддержке Роспатента, ФИПС, РГАИС, РИЭПП и Ассоциации РД МНТС.

Слушателями академии станут управленцы, специалисты в сфере патентования и управления интеллектуальной собственностью, инженеры, технологические предприниматели, а также госслужащие. Пройдя обучение в «Академии ВОИР», получат универсальный рабочий механизм, который даст им возможность понять весь цикл инновационной деятельности, от правильной постановки задач для изобретателя до грамотной «упаковки», реализации и внедрения вырабатываемых интеллектуальных продуктов.

Наши специалисты стали преподавателями образовательного центра «Академия ВОИР» Но это только один из проектов ВОИР, в котором компания «ТЕКОРА» принимает активное участие. С 2018 года коллеги из ВОИР в партнерстве с нами начинают реализацию одного из крупнейших информационных проектов под названием «Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ). Главная цель проекта – воссоздать инфраструктуру, которая существовала в Советском Союзе, когда на территории страны успешно функционировали 118 тысяч Бюро рационализации и изобретательства. Надеемся, что наша совместная работа над этой задачей позволит перевести на современную цифровую платформу те наработки и традиции, которые были заложены на протяжении всей истории Всесоюзного, а потом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.