Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Внедрение системы управления проектами в ЗАО «Райффайзенбанк»

21 Февраля 2008 г.


Специалисты компании «ТЕКОРА» успешно завершили реализацию пилотного проекта по разработке и внедрению информационной системы управления проектами (ИСУП) на базе Microsoft Enterprise Project Management 2007 для Управления информационных технологий ЗАО «Райффайзенбанк».

В 2007 году резко увеличилось количество реализуемых банком проектов, и возникла необходимость повышения эффективности их внедрения. В связи с этим появилась потребность в создании системы управления проектами и обучении персонала в этой области. В качестве пилотной зоны был выбран Проектный офис Управления информационных технологий.

Пилотный проект предполагал разработку регламентных и методических материалов по управлению ИТ-проектами, создание информационной системы, поддерживающей выработанные методологические решения, и обучение сотрудников проектного офиса. В качестве платформы для создания пилотной информационной системы была выбрана Microsoft Enterprise Project Management 2007 – последняя версия платформы для управления проектами от корпорации Microsoft. Работы по внедрению ИСУП проводились в пять этапов:

  • Экспресс-диагностика состояния системы управления проектами в УИТ и формирование технического задания на ИСУП
  • Тренинг персонала Банка по базовой программе по Microsoft EPM 2007
  • Разработка регламента управления ИТ-проектами
  • Проектирование и развертывание ИСУП
  • Внедрение ИСУП

Все работы по внедрению ИСУП были успешно завершены в заявленные сроки, а результатом внедрения должно стать общее совершенствование работы ЗАО «Райффайзенбанк».

О заказчике

ЗАО «Райффайзенбанк» является 100% дочерним банком австрийской банковской группы Райффайзен. Банк работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. Райффайзенбанк является одним из самых надежных банков в России: Moody’s Interfax Rating Agency присвоило Банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Aаa.ru и краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне RUS-1.