Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Новый функционал Единой автоматизированной системы электронного документооборота (ЕАСД)

21 Февраля 2019 г.


Мы продолжаем развивать систему ЕАСД, совершенствуя и дополняя как ее функционал, так и интерфейс. В конце 2018 года была введена в промышленную эксплуатацию новая версия автоматизированного рабочего места руководителя (РМР).

Этот модуль разработан для руководителей высшего звена ОАО «РЖД» и предназначен для получения оперативной информации и упрощения работы с системой ЕАСД за счет облегченного интерфейса. Модуль позволяет работать с системой как в автономном режиме (off-line режим), так и при наличии доступа к сети интернет, и устанавливается на любые мобильные устройства под управлением ОС Windows.

mobil-rm-easd.png

Основными возможностями модуля является просмотр документов, ввод текстовых и голосовых заметок по поступающим в рабочее место руководителя документам. Также есть возможность индивидуальной настройки списка задач (папок «На решение», «На согласование», «На подписание», «На контроль», «На исполнение», «На ознакомление»), которые будет обрабатывать руководитель. При этом фильтрация потока документов для руководителя осуществляется его помощником. С помощью мобильного рабочего места можно создавать проекты поручений, а также подписывать все документы электронной подписью.

В новой версии мы разработали возможность ввода графических заметок. С помощью этой функции руководитель может добавлять рукописные резолюции на поступившие ему документы, что значительно упрощает работу и ускоряет процесс обработки информации.

Появилась возможность формирования папки «К совещанию», которая содержит информацию, необходимую руководителю для подготовки и проведения совещаний, и формируется из любых документов, поступивших ему на обработку. Особенность данной папки заключается в том, что документы в ней остаются доступны руководителю даже после их обработки в РМР.

Реализована сложная сортировка списка регистрационных карточек в папках, по комбинациям значений реквизитов карточек. Все документы, которым присвоен признак «Важность», теперь отображаются в верхней части списка регистрационных карточек, что позволяет видеть все срочные и важные документы в верхней части экрана. Внутри блока карточек с установленным признаком «Важность» сортировка производится по дате поступления. Все остальные документы сортируются отдельно от важных, также в порядке убывания даты поступления.

Также мы добавили возможность задавать порядок следования файлов, в котором руководитель должен их просматривать при открытии в РМР. Помощник руководителя оценивает все документы, прикрепленные к регистрационной карточке, выделяет из них только необходимые руководителю и расставляет их в порядке приоритета, присваивая им номера. Руководитель открывает карточку документа и видит в окне просмотра файл, который получил первый порядковый номер, затем в списке следует файл с приоритетом номер два и так далее по порядку. Таким образом, все наиболее важные файлы оказываются наверху карточки в быстром доступе, и исключается вероятность пропустить значимую и срочную информацию.

Все обновления, внесенные в модуль автоматизированного рабочего места руководителя, помогают сделать работу с системой еще удобнее, ускорить процесс получения необходимой информации, сократить время обработки документов и принятия решений.