Москва, ул. Профсоюзная, д.56, оф. 15оф 19-23
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Отзыв о сотрудничестве ПАО «НЛМК» с ЗАО «ТЕКОРА» в ходе реализации проекта «Банк идей»

1 Июня 2020 г.


Компания «ТЕКОРА» реализовала проект «Банк идей» для ПАО «НЛМК» в середине 2018 года. Проект успешно работает, доказав свою эффективность. Команда НЛМК планирует дальнейшее развитие системы. И мы были рады получить от коллег из НЛМК подробный отзыв о сотрудничестве с нашей компанией.

Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка международной Группы НЛМК, одной из самых эффективных металлургических компаний мира с активами в России, ЕС и США. НЛМК - предприятие с полным металлургическим циклом: от производства сырья для выплавки чугуна и стали до конечной продукции – плоского металлопроката с высокой добавленной стоимостью. Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики.

В ПАО «НЛМК» работают около 27 000 сотрудников, 27% из которых – младше 30 лет. НЛМК формирует команду профессионалов, оказывает всестороннюю поддержку талантливым и амбициозным сотрудникам, воплощающим в жизнь новые идеи и нацеленным на результат.

НЛМК уже давно ведет работу с идеями и предложениями сотрудников. В 2018 году было принято решение о реорганизации работы с идеями и создании корпоративной системы инноваций. Проектная команда НЛМК выбрала систему «4И» в качестве ИТ-платформы проекта «Банк идей». Решение о внедрении «4И» было принято нами после подробного изучения существующих на российском рынке аналогичных разработок. Оценив функционал «4И» как наиболее полно решающий наши задачи, а команду компании «ТЕКОРА» как специалистов, обладающих большим практическим опытом в области корпоративных инноваций, мы приняли решение о сотрудничестве с ЗАО «ТЕКОРА» в рамках реализации данного проекта.

Специалисты компании «ТЕКОРА» реализовали доработки системы «4И» для решения некоторых специфических задач НЛМК:

  • осуществлена интеграция с кадровой системой SAP HCM в части загрузки данных по персоналу компании и организационной структуры;

  • настроена передача в SAP HCM информации по выплатам авторам идей;

  • разработаны специальные дашборды с визуализацией данных с помощью графиков и диаграмм, включая анализ по плановым и фактическим показателям работы с идеями;

  • реализована функция SMS-оповещения различным категориям сотрудников: авторам при изменении статуса, ответственным за рассмотрение и продвижение идеи по жизненному циклу;

  • создан многоязычный интерфейс (английский, французский, итальянский, датский).

В середине 2018 года «Банк идей» начал свою работу. Упростился процесс подачи идей, повысилась прозрачность их оценки, снизились сроки рассмотрения и экспертизы, усовершенствовался процесс формирования отчетности на различных уровнях иерархии. Все это, плюс активная кампания по информированию и вовлечению сотрудников, позволило получить значительные результаты. За первый год работы «Банка идей», количество поданных идей увеличилось более чем в 2 раза. Активность структурных подразделений возросла на 300% по сравнению с показателями 2017 года.

Мы высоко оцениваем работу специалистов компании «ТЕКОРА» в ходе реализации данного проекта. Выражаем благодарность коллегам за профессионализм, оперативное реагирование на запросы, инициативу и творческий подход в решении задач. Мы планируем продолжить сотрудничество с компанией «ТЕКОРА» в дальнейшем развитии системы. Уже запущен проект «Банк идей 2.0», в рамках которого планируются доработки системы для повышения удобства работы, интеграция с системами управления портфелями проектов и масштабирование «Банка идей» на зарубежные активы. Такая интеграция позволит оперативно отслеживать показатели эффективности и определять влияние реализованных инициатив на технические и финансовые показатели предприятий Группы НЛМК, а также управлять портфелями проектов, с возможностью определения приоритетов для реализации.