Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Отзыв о сотрудничестве с компанией «ТЕКОРА» в рамках реализации проекта «ИНК-Идея»

4 Июня 2018 г.


Компания «ТЕКОРА» завершила реализацию проекта «ИНК-Идея» в интересах ООО «Иркутская нефтяная компания». Публикуем отзыв заказчика о сотрудничестве с нашей компанией.

Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» имеет статус лидера среди малых и средних независимых нефтегазодобывающих компаний России. Любой компании, особенно той, которая активно развивается, для движения вперед необходимы новые идеи, поэтому сегодня мы развиваем исследовательское и рационализаторское направление, ведь сотрудник, как никто другой, знает свою работу, участвуя в производственных процессах и видя то, что не видно другим, а это лежит в основе производственной системы ИНК – философии, которая ведет ИНК по пути постоянного совершенствования.

Мы обратились в компанию ЗАО «ТЕКОРА» с задачей внедрения IT-решения для управления идеями сотрудников. Уже осенью 2017 г. стартовал наш совместный проект, который получил название Корпоративная система постоянных улучшений «ИНК-Идея». Мы высоко оцениваем профессионализм коллег из компании «ТЕКОРА». Их опыт в сфере работы с инновациями оказался нам полезен и позволил упростить и ускорить процесс реализации нашего проекта.

Мы понимали, чтобы обеспечить непрерывность и удобство процесса сбора, оценки и реализации идей нам необходим удобный управляемый инструмент по работе с идеями. В результате анализа рынка мы выявили, что наиболее подходящим информационным решением является информационная система управления предложениями «4И» от компании ЗАО «ТЕКОРА», эффективно используемая в РЖД, Сбербанк России, ВТБ, МОЭСК, МТС Ритейл, ОГК-3, Центре инновационного развития г. Москвы и др. крупных компаниях РФ.

Первым делом наша команда приступила к разработке необходимого бизнес-процесса c учетом особенностей организационной структуры нашего предприятия и территориальной удаленности подразделений и вахтового метода работы сотрудников. Специалисты компании «ТЕКОРА» делились накопленным опытом, лучшими практиками.

В итоге, уже через два месяца совместно создано «единое окно» по работе с идеями сотрудников, где автоматизирован весь жизненный цикл идеи – от формулирования до реализации. Авторам предложены готовые формы подачи идей, прописаны алгоритмы работы над ними, и, что немаловажно, сотрудники сразу получают оценку своего проекта со стороны экспертов.

Совместно с командой компании «ТЕКОРА» проведена интеграция программного продукта «4И» с программным продуктом 1С «Управление нормативно-справочной информацией» Это позволило перенести данные о всех сотрудниках компании ИНК в систему «4И» и решить задачу моментальной активации аккаунта нового пользователя системы, разработанная интеграционная процедура позволяет проводить автоматическую актуализацию оргструктуры компании и персональных данных сотрудников.

Благодаря опыту специалистов компании «ТЕКОРА» мы смогли сделать доступ в «ИНК-Идею» 24 часа 7 дней в неделю для всех сотрудников как из корпоративной сети, так и из сети интернет. На портале «ИНК-Идея» применена адаптивная верстка сайта под все возможные устройства.

Наша команда не остановилась на этом и совместно с коллегами из компании «ТЕКОРА» провела следующую интеграцию системы с корпоративным порталом ИНК: на личных страницах пользователей (экспертов) теперь отображаются задачи на проведение экспертизы.

Наша компания довольна первыми результатами проекта и намерена активно сотрудничать с компанией «ТЕКОРА».

Сидирякова Виктория Витальевна, ведущий специалист по бизнес-процессам
+7(3952) 211-352 доб.2192, Sidiryakova_vv@irkutskoil.ru