Москва, ул. Профсоюзная, д.65, офис 369
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

Совместный проект компаний «КОРУС Консалтинг» и «ТЕКОРА» для НИПИГАЗ получил награду конкурса «Проект года» Global CIO

13 Февраля 2018 г.


Проект по созданию автоматизированной системы управления строительно-монтажными работами в НИПИГАЗ получил награду в конкурсе «Проект года» сообщества ИТ-директоров России Global CIO.

Награда конкурса «Проект года» Global CIOОфициальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO подвело итоги конкурса «Проект года», в рамках которого руководители ИТ-служб российских компаний выбирали лучшие ИТ-проекты страны в прошедшем году.

Лауреатом конкурса в этом году стал проект НИПИГАЗ по разработке системы управления строительно-монтажными работами (СМР).

НИПИГАЗ – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками и строительством. Входит в состав СИБУРа – крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании.

В сентябре 2016 года был объявлен конкурс на создание системы управления строительно-монтажными работами для самого большого нефтехимического в России завода «ЗапСибНефтехим». Крупнейший строительный объект внес новую специфику и процессы капитального строительства, которые было необходимо автоматизировать.

По результатам тендера, в качестве исполнителей данного проекта были выбраны компании «КОРУС Консалтинг» и «ТЕКОРА», выступающая субподрядчиком. В ноябре 2016 начался проект по созданию системы СМР на платформе «1С:Предприятие 8.3», которая позволяет контролировать сроки строительства, вести прозрачный учет и управлять фронтом работ, а также прогнозировать результаты деятельности комплекса.

Созданное решение смогло соединить в себе подходы и процесс лучших российских и международных практик для автоматизации управления одного из самых инновационных строительных площадок России и заслуженно стало победителем конкурса Global CIO.