Москва, ул. Профсоюзная, д.56, оф. 15оф 19-23
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

ТЕКОРА расширила интеграцию Единой автоматизированной системы электронного документооборота и Системы контроля и мониторинга ОАО «РЖД»

17 Февраля 2021 г.


Система контроля и мониторинга ОАО «РЖД» (СКИМ) автоматизирует работу с информационно-справочными и презентационными материалами, содержащими ключевые показатели основной деятельности компании. Система обеспечивает визуализацию витрин данных с такими показателями для отчетов на оперативном совещании РЖД и генерального директора.

В 2017 году команда нашей компании осуществила интеграцию Единой автоматизированной системы электронного документооборота (ЕАСД) со СКИМ. Главной целью такой интеграции являлась разработка функциональности для формирования данных в ЕАСД и последующей передачи в систему СКИМ по запросу.

После введения в промышленную эксплуатацию интеграция двух систем доказала свою эффективность. Повысилась оперативность доступа руководителей к показателям деятельности компании, точность и качество формируемой отчетности по контрольным поручениям. Также произошло сокращение трудозатрат работников и сроков формирования оперативной отчетности.

По итогам работы в системе заказчиком было принято решение о расширении интеграции ЕАСД с системой СКИМ РЖД в части передачи данных не только по поручениям генерального директора, но и по поручениям директоров и заместителей директоров ОАО «РЖД». В 2020 году наша команда успешно завершила работы по запланированному расширению. В качестве технологии реализации внешнего доступа к программе был использован веб-сервис на базе протокола SOAP.

Интеграция введена в промышленную эксплуатацию, в процессе которой подтверждена эффективность ее работы и сокращение трудозатрат специалистов ОАО «РЖД».