Москва, ул. Профсоюзная, д.56, оф. 15оф 19-23
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

ТЕКОРА реализовала для АО «ФПК» интеграцию Единой автоматизированной системы электронного документооборота ОАО «РЖД» и системы контроля и мониторинга АО «ФПК»

19 Мая 2020 г.


Система контроля и мониторинга АО «ФПК» (СКИМ ФПК) автоматизирует работу с информационно-справочными и презентационными материалами, содержащими ключевые показатели основной деятельности компании. Система обеспечивает визуализацию витрин данных с такими показателями для отчетов на оперативном совещании РЖД, генерального директора ФПК и с филиалами ФПК.

Целью интеграции Единой автоматизированной системы электронного документооборота (ЕАСД ФПК) со СКИМ ФПК является разработка функциональности для формирования данных в ЕАСД и последующей передачи в систему СКИМ по запросу.

Передаются данные по регистрационным карточкам контрольных поручений:

  • выданных Генеральным директором АО «ФПК»;
  • поступившим на исполнение Генеральному директору АО «ФПК» либо подразделению АО «ФПК».

В качестве технологии реализации внешнего доступа к программе использован веб-сервис на базе протокола SOAP.

В результате интеграции систем повышается оперативность доступа руководителей к показателям деятельности компании, повышается точность и качество формируемой отчетности по контрольным поручениям, а также происходит сокращение трудозатрат работников и сроков формирования оперативной отчетности.

В настоящее время специалисты нашей компании завершили работы по интеграции систем. На ближайшее время запланирован старт опытной эксплуатации, по результатам которой будет принято решение о внедрении разработки на всех предприятиях ФПК.