Москва, ул. Профсоюзная, д.56, эт.15 оф 19-23
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

ТЕКОРА ввела в промышленную эксплуатацию «Рабочее место руководителя на планшете под управлением iOS/ Android» для системы ЕАСД ОАО «РЖД»

23 Декабря 2022 г.


Рабочее место руководителя (РМР ЕАСД) на планшете под управлением iOS/ Android было передано в промышленную эксплуатацию в июле 2022 года, и к концу года используется на всех предприятиях ОАО «РЖД».

Этот модуль был создан для обеспечения возможности обработки документов в Единой автоматизированной системы электронного документооборота ОАО «РЖД» (ЕАСД) руководителями ОАО «РЖД» на устройствах под управлением iOS и Android. Способ обработки документов нужно было сделать максимально близким к тому, как это обеспечивается на устройствах под управлением ОС Windows.

Руководители подразделений ОАО «РЖД» в своей работе используют планшеты не только под управлением Windows. Для обеспечения оперативности принятия управленческих решений руководителем и упрощения его работы требовалось разработать модуль «Рабочее место руководителя на планшете под управлением iOS/ Android» для исключения необходимости работать на двух устройствах одновременно.

Разработка и внедрение модуля «РМР ЕАСД. iOS и Android» позволили руководителям загружать из ЕАСД на планшет и обрабатывать регистрационные карточки входящих, исходящих документов, поручений, организационно-распорядительных документов, командировок и отпусков.

Рабочее место руководителя на планшете под управлением iOS/ Android обеспечивает следующие возможности:

  • принятие решения по входящему документу;

  • контроль за исполнением поручений;

  • исполнение поручений;

  • согласование отпусков, командировок, исходящих и организационно-распорядительных документов;

  • утверждение отпусков и командировок;

  • подписание исходящих и организационно-распорядительных документов (с применением электронной подписи);

  • ознакомление с входящими, исходящими, организационно-распорядительными документами и поручениями;

  • создание инициативных поручений;

  • взаимодействие с помощником при обработке исходящих, организационно-распорядительных документов, входящих, поручений, отпусков и командировок (с использованием текстовой, аудио информации и графических заметок);

  • подготовка к совещаниям: обработка входящих, организационно-распорядительных документов, исходящих, поручений, направленных руководителю помощником в качестве документов, необходимых для проведения совещаний;

  • формирование отчетов по поручениям, поступившим на исполнение, исполненным поручениям.

Для предоставления руководителю возможности доступа к документам из любой географической точки и в любой момент времени «РМР ЕАСД. iOS и Android» работает в двух режимах: в онлайн режиме при наличии связи с сервером и в автономном режиме, если связь с сервером ЕАСД отсутствует. Для того чтобы руководителю было просто перестроиться на работу с модулем на новой платформе, интерфейс модуля аналогичен «РМР ЕАСД. Windows». Он также интуитивно понятен, удобен для работы и обеспечивает быстрое отображение данных на экране пользователя. Так как РМР ЕАСД при наличии связи постоянно синхронизируется с серверами ЕАСД, то у руководителя всегда есть доступ к актуальному набору своих документов на любом выбранном устройстве.