ТЕКОРА завершила проект внедрения системы «4И» в ПАО «Полюс»

17 Марта 2022 г.


Информационная система по работе с предложениями сотрудников по улучшениям на платформе «4И» введена в промышленную эксплуатацию в бизнес-единицах ПАО «Полюс».

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 5 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.

Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Корпоративная культура ПАО «Полюс» строится на принципе «сотрудники являются главным ресурсом компании, а высокие результаты — это всегда командная работа и поддержка коллег». Поэтому в «Полюсе» у любого сотрудника масса возможностей для обмена опытом. И желание слышать своих сотрудников, а также систематизировать работу по сбору и обработке идей и предложений, стало естественным этапом в развитии компании.

Для реализации этой задачи была выбрана Система «4И», так как она соответствовала потребностям ПАО «Полюс». Кроме того, она удобна для использования и хорошо зарекомендовала себя при внедрении в крупных и территориально распределенных российских промышленных компаниях.

Процесс внедрения состоял из двух Фаз. В рамках Фазы 1 осуществлялось внедрение базового («коробочного») функционала системы «4И» с минимальными настройками, в рамках Фазы 2 осуществлялась реализация интеграции с системами ПАО «Полюс», внедрение функционала подачи предложений через мобильные устройства, реализация отчетности в системе, разработка промо-сайта, а также был выполнен ряд доработок в рамках кастомизации решения (дополнительный объем).

В 2021 г. система была введена в промышленную эксплуатацию в большинстве бизнес-единиц ПАО «Полюс» в разных городах России. За время работы системы было подано более трех тысяч идей, из которых более двух тысяч были выбраны для реализации.

Система продемонстрировала свою эффективность, и на 2022 г. запланировано ее дальнейшее развитие. В планах команды разработать АРМ ответственного за согласование, реализовать автоматический расчет вознаграждения авторов и реализаторов, расширить функциональность работы Магазина, доработать модуль «Голосования» и др.