Москва, ул. Профсоюзная, д.56, оф. 15оф 19-23
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

ТЕКОРА завершила работы по интеграции Единой автоматизированной системы электронного документооборота ОАО «РЖД» с системой обработки обращений граждан АО «ФПК»

6 Мая 2020 г.


Информационная система обработки обращений граждан (ИСОО) будет использоваться в АО «ФПК» для автоматизации процессов приема, обработки, исполнения, оперативного мониторинга и анализа обращений, поступающих от клиентов, сотрудников и партнеров компании.

ИСОО позволит повысить эффективность и качество процесса обработки обращений за счет автоматизированного управления анализом обращений, маршрутизации поручений и документов, а также интеллектуализации бизнес-процессов.

Цель интеграции, которую осуществила наша компания – передача данных по обращениям граждан из Единой автоматизированной системы электронного документооборота ОАО «РЖД» (ЕАСД) в ИСОО АО «ФПК».

ЕАСД выступает как источник для создания в ИСОО данных по обращениям, на которые созданы поручения, отправленные определенным исполнителям в ФПК:

  1. Регистрационная карточка поручения, выданная по вышестоящей регистрационной карте обращения гражданина в ЕАСД Центр, отправленная исполнителям из ЕАСД ФПК. Данные обращения гражданина (атрибуты и файлы) содержатся в вышестоящей карточке обращения и карточке поручения.
  2. Регистрационная карточка поручения (без вышестоящего документа), созданная в определенном подразделении ОАО «РЖД», отправленная исполнителям из ЕАСД ФПК. Данные реестра обращений граждан содержатся в файлах карточки поручения.

Для передачи данных по обращениям из ЕАСД ФПК в ИСОО используется технология веб-сервиса на базе протокола SOAP.

В настоящее время специалисты нашей компании завершили работы по интеграции систем. В конце апреля этого года запланирован старт опытной эксплуатации, по результатам которой будет принято решение о внедрении разработки на всех предприятиях ФПК.