Москва, ул. Профсоюзная, д.56, оф. 15оф 19-23
+7 (495) 336-16-19 (многоканальный)

ТЕКОРА завершила работы по интеграции систем АИС КИП и ОМК Docs для АО «ОМК»

15 Июня 2020 г.


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – российский производитель высококачественной металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики. В составе ОМК — шесть металлургических предприятий и сеть депо. Для эффективной работы с инвестиционной деятельностью холдинга в ОМК используются системы АИС КИП и ОМК Docs.

Вся предварительная работа с инвестиционными инициативами ОМК осуществляется в блоке «Инвестиционные инициативы» ОМК Docs. В данной многопользовательской информационной системе происходит регистрация инвестиционных инициатив, сбор данных по их проработке и фиксация решений.

Детальная проработка инвестиционных проектов, в частности: планирование и отслеживание бюджета проекта, сроков реализации, эффектов проекта в разрезе показателей, привлечение заемных средств, расчет показателей экономической эффективности проекта, формирование отчетности по проекту в соответствии с действующими нормативными документами, а также хранение документов по проекту осуществляется в Автоматизированной информационной системе управления корпоративной инвестиционной программой ОМК (АИС КИП), разработанной нашей компанией на платформе SAP. Система охватывает полный жизненный цикл инвестиционного проекта: инициацию, реализацию, постинвестиционный мониторинг.

Наша команда выполнила работы по интеграции АИС КИП с блоком «Инвестиционные инициативы» системы ОМК Docs, позволяющей осуществлять с помощью веб-сервиса обмен данными между двумя системами в части инвестиционных инициатив и инвестиционных проектов.

Интеграция систем позволила наладить сквозную работу от инвестиционной инициативы до проекта, с сохранением всей истории разработки проекта.