ТЕКОРА завершила работы по разработке модуля интеграции Системы планирования и учета инвестиций ОАО «РЖД» с Системой оперативного управления «Эталон»

31 Января 2022 г.


Интеграционное решение введено в промышленную эксплуатацию, которая подтвердила достижение поставленной цели проекта.

Целью проведения работ являлась передача из Системы планирования и учета инвестиций ОАО «РЖД» (СПиУИ) в Систему оперативного управления «Эталон» (СОУ «Эталон») показателей объектов Инвестиционной программы ОАО «РЖД», входящих в состав национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

СПиУИ обеспечивает эффективное управление инвестиционным процессом ОАО «РЖД». Автоматизированы ключевые функции в части формирования и контроля реализации Инвестиционной программы компании, связанные с обработкой и контролем нескольких сотен показателей по каждому из объектов инвестиционной программы, общее число которых измеряется десятками тысяч. Также автоматизированы процессы построения регламентированной и аналитической отчетности.

СОУ «Эталон» применяется в Министерстве транспорта Российской Федерации, Аппарате Правительства Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации для мониторинга и принятия управленческих решений по реализации национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Реализованное нашей компанией интеграционное решение обеспечило передачу в СОУ «Эталон» плановых и фактических данных о ходе строительства объектов инвестиций, входящих в состав проектов, реализуемых в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Также интеграционное решение обеспечило получение в СПиУИ информации о статусах бизнес-процессов, инициированных в СОУ «Эталон», и актуальной информации по объектам контроля.

Введенное в промышленную эксплуатацию решение позволило своевременно передавать из СПиУИ в СОУ «Эталон» показатели объектов Инвестиционной программы ОАО «РЖД», входящих в состав национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», в соответствии с формой плана-графика и отчета о реализации мероприятий в рамках федерального проекта комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (в объеме аналитик и показателей, предусмотренных указанной формой и контролируемых в СПиУИ) и исключило ручной ввод данных в СОУ «Эталон», учет которых ведется в СПиУИ, в результате чего профильные ведомства, осуществляющие контроль реализации проектов, своевременно обеспечены актуальной и достоверной информацией для принятия решений.